Центр обработки данных на основе 4-х контейнерных модулей за 4 месяца

Ключевые моменты:

 — Первые в Украине экранированные КЦОД

— Срок реализации 4 месяца

— Производство в Украине

В конце 2017 года компания ITIS реализовала уникальный для Украины проект по изготовлению и поставке Распределенного Центра обработки данных из 4-х контейнерных модулей (КЦОД) суммарной потребляемой мощностью более 700 кВА.

Для нашей страны это первый проект такого масштаба и сложности для одного заказчика.

Модульный Центр Обработки Данных содержит все необходимые компоненты для поддержки работы ИТ и коммутационного оборудования, быстрого и комфортного разворачивания вычислительных мощностей на малоподготовленных площадках.

Проектирование, поставка, монтаж и запуск были выполнены в течение 4-х месяцев, что нереально для строительства стационарного ЦОД такого уровня.

Модули были разработаны и изготовлены в Украине, что позволило выполнить все индивидуальные требования заказчика и получить заключения по степени огнестойкости модулей и ТЗИ в соответствии с требованиями украинского законодательства. Инженерная инфраструктура ЦОД была построены на базе оборудовании ведущего мирового поставщика и разработчика решений для центров обработки данных — VERTIV (ранее — Emerson Network Power).

Для проекта ключевыми критериями выбора формата КЦОД была меньшая стоимость готового комплекса, учитывая цену помещений и затраты на строительные и монтажные работы в здании, значительно меньший срок изготовления и ввода в эксплуатацию, а также масштабируемость решения с возможностью увеличения мощностей за счет добавления новых модулей.

Контейнерные центры обработки данных становятся выгодной инвестицией для международных и государственных организаций, финансовых учреждений, офисы которых находятся в центральных районах городов, где остро ощущается дефицит места и дорогостоящая аренда – КЦОД предлагает возможность установки модулей ЦОД в центре города на любой асфальтированной площадке. Для промышленных заказчиков КЦОД является оптимальным вариантом в плане размещения в индустриальных зонах с избытком электроэнергии, быстрому и комфортному развертыванию на временных подготовленных или неподготовленных площадках.

Кроме того, КЦОД обеспечивает большую эффективность внедрения ”зеленых” технологий за счет возможности адаптации конструкции модулей на этапе разработки КД к использованию самых передовых разработок.

Вернуться назад